Arroz Doce

arroz
  • Ingredientes
    • 1 caixinha de Creme de Leite Marajoara. 200 g
    • ½ xícara (chá) de açúcar. 90 g
    • ½ xícara (chá) de nozes picadas. 55 g
    • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido. 200 g
    • 1 litro de Leite Integral Marajoara
    • 1 canela em rama. 2,5 g
    • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
    • 1 caixinha de Leite Condensado Marajoara. 250 g
    • 2 colheres (chá) de canela em pó. 3 g
  • Modo de preparo
    • 1. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por2 minutos ou até derreter. Incorpore as nozes, retire imediatamente do fogo e espalhe sobre uma pedra de mármore ou granito. Abra o caramelo com um rolo e quebre em pedaços pequenos. Reserve.
    • 2. Em uma panela, misture o arroz com o Leite Marajoara, a canela em rama e o
      cravo-da-índia. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o arroz ficar macio. Acrescente o Leite Condensado e Creme de Leite Marajoara. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos. Retire do fogo.
    • 3. Montagem: distribua o arroz doce em pequenas taças ou tigelas, polvilhe a canela
      em pó e disponha o caramelo quebrado. Sirva gelado ou quente.

Rendimento: 12 porções de 140 g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 45 minutos de cozimento)
Valor nutricional por porção: 315 Cal; 44,5 g de carboidratos; 8 g de proteínas; 12,5 g
de gorduras totais; 37 mg de colesterol; 1 g de fibras; 1 mg de ferro; e 230 mg de cálcio.