Beijinho

beijinho
  • Ingredientes
    • 1 caixinha de leite condensado em
    • embalagem da Marajoara. 270 g
    • 1½ xícara (chá) de coco
    • fresco ralado . 120 g
    • 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
    • ½ xícara (chá) de açúcar cristal . 100 g
  • Modo de preparo 
    • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
    •  2. Transfira a massa para um prato fundo, deixe amornar por 10 minutos e, em seguida, enrole 22 beijinhos. Passe-os um a um no açúcar cristal e decore com cravo-da-índia.

Rendimento: 22 beijinhos de 13 g

Tempo de preparo: 20 minutos (mais 10 minutos para amornar a massa)
Valor nutricional por beijinho: 75 Cal; 11 g de carboidratos; 1 g de proteínas; 3,5 g de gorduras totais; 5 mg de colesterol; 0,2 g de fibras; 0,1 mg de ferro; e 36 mg de cálcio.