Bolo de Milho Verde e Coco

bolo
  • Ingredientes
    • 1 caixinha de leite condensado Marajoara. 250 g
    • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva . 300 g
    • 1 caixinha de leite de coco. 200 g
    • 6 colheres (sopa) de óleo de milho . 60 g
    • 3 ovos . 150 g
    • ½ xícara (chá) de farinha de trigo . 60 g
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
    • 1 pitada de canela em pó . 0,5 g
    • Cobertura: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 20
  • Modo de preparo
    • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    • 2. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o
      milho verde, o leite de coco, 5 colheres (sopa) de óleo, os ovos, a
      farinha de trigo, o fermento e a canela em pó. Bata por 2 minutos
      ou até obter uma massa homogênea.
    • 3. Com o óleo restante, unte 12 assadeiras (capacidade para 100 ml) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que
      enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno.
    • 4. Montagem: desenforme o bolo ainda morno nos pratos, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com grãos de milho verde.
    • Rendimento: 12 bolos de 75 g
      Tempo de preparo: 5 minutos (mais 30 minutos de forno)
      Valor nutricional por bolo: 220 Cal; 20,5 g de carboidratos; 5 g de proteínas; 14 g de gorduras totais; 64 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 1 mg de ferro; e 90 mg de cálcio.