Creme Assado de Coco

creme
  • Ingredientes
      • 1 caixinha de leite condensado em embalagem da Marajoara. 270 g
      • ½ litro de leite em embalagem da Marajoara
      • 8 gemas . 120 g
      • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado . 80 g
      • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce . 1,5 g
  • Modo de preparo
    • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    •  2. Coloque o leite e o leite condensado em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar um
    • pouco. Retire do fogo.
    •  3. Passe as gemas por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela. Adicione a metade do coco e misture. Junte, aos poucos, a calda de leite, ainda morna, e as sementes de erva-doce. Bata com um batedor manual por 1 minuto.
    • 4. Distribua o creme em 8 tigelas refratárias (capacidade para 100 ml) e
    • arrume-as em uma assadeira. Leve ao forno por 45 minutos ou até o creme ficar firme (mas ainda cremoso). Retire do forno e leve para gelar.
    •  5. Coloque o coco restante em uma frigideira, leve ao fogo e doure-o, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
    • 6. Montagem: distribua o coco queimado sobre o creme assado já gelado e decore com anis-estrelado.

Rendimento: 8 porções de 85 g

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos de cozimento mais 45 minutos de forno)
Valor nutricional por porção: 235 Cal; 23 g de carboidratos; 7,5 g de proteínas; 13 g de gorduras totais; 212 mg de colesterol; 1 g de fibras; 1 mg de ferro; e 195 mg de cálcio.