Estrogonofe de Alcatra

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  • Ingredientes
    • 1 caixinha de creme de leite Marajoara. 200g
    • 2 colheres (sopa) de manteiga. 24 g
    • 2 cebolas médias raladas. 270g
    • 400 g de tomates maduros se pele e sem sementes picados
    • 3 dentes de alho sem casca amassados. 12g
    • 2 colheres (sopa) de óleo. 20 g
    • 750 g de alcatra picada em tiras finas
    • 4 colheres (sopa) de conhaque.60 ml
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo. 7,5 g
    • ½ litro de caldo de carne sem sal e sem gordura
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês. 30 ml
    • 1 colher (sopa) de mostarda cremosa. 15 g
    • 3 colheres (sopa) de ketchup. 30 g
    • 1 colher (sopa) de açúcar. 12 g
    • 300 g de cogumelos em conserva picados em fatias finas
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Modo de preparo
    • 1. Coloque em uma panela a manteiga, as cebolas, os tomates e o alho. Leve ao fogo e refogue até as cebolas e os tomates ficarem macios. Retire o refogado e reserve em uma tigela. Na mesma panela, aqueça o óleo e frete a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar. Aqueça o conhaque, flambe e despeje sobre a carne.
      Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
    • 2. Junte o refogado de cebolas e tomates, o caldo de carne, o molho inglês, mostarda, o ketchup, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
    • Cozinhe por 10 minutos.
      Acrescente o creme de leite, os cogumelos e acerte o sal. Continue a cozinhar, sem parar de mexer. Ao ferver, acerte o sal e retire do fogo.
    • 3. Montagem: arrume o estrogonofe nos pratos e sirva com batata-palha.

Rendimento: 8 porções de 180 g

Tempo de preparo: 50 minutos
Valor nutricional por porção 405 Cal; 19,5 g de carboidratos: 10,5 g de proteínas; 30 g de gorduras totais; 90 gm de colesterol; 2 g de fibras; 2,5 mg de ferro; e 63 mg de cálcio.