Estrogonofe de Frango

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  • Ingredientes
    • 2 caixinha de Creme de Leite Marajoara. 400 g
    • 2 alhos-póros médios em rodelas finas. 175 g
    • 4 colheres (sopa) de óleo. 40 g
    • 1 peito grande de franco sem pele e sem osso picado em tiras. 530 g
    • 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados. 355 g
    • 1 colher (sopa) de ketchup. 15 g
    • 3 batatas médias sem casca e picadas. 450 g
    • 1 ½ xícara (chá) de Leite Integral Marajoara. 360 ml
    • 1 pitada de páprica-doce
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo
    • 1. Em uma grande panela, refogue o alho poro em 1 colher (sopa) de óleo até ficar al dente. Retire o alho-poró.
    • 2. Na mesma panela, aqueça o óleo restante, junte o frango e frite até dourar de maneira uniforme. Incorpore os tomates, o sal, a pimenta e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe até o frango ficar maxio. Misture ketchup, 1 caixinha de Creme de Leite Marajoara e o sal. Ao ferver, incorpore os alhos-porós e acerte o sal. Retire do fogo e reserve.
    • 3. Coloque em uma panela as batatas, o leite, a páprica e o sal. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite. Retire do fogo, passe as batatas (ainda quentes) pelo espremedor, coletando na mesma panela em que foram cozidas. Incorpore a outra caixinha de Creme de Leite Marajoara e acerte o sal. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.
    • 4. Montagem: disponha o purê de batata nos pratos, arrume o estrogonofe de frango e decore com crisp de alho-poró.

Rendimento: 8 porções de 210 g
Tempo de preparo: 40 minutos (mais 1 hora de cozimento)
Valor nutricional por porção: 320 Cal; 19,5 g de carboidratos; 16,5 g de proteínas; 19,5 g de gorduras totais; 80 mg de colesterol; 2 g de fibras; 1,5 mg de ferro; e 115 mg de cálcio.