Mousse de Chocolate

chocolate
  • Ingredientes
    • 1 caixinha de Creme de Leite Marajoara. 200 g
    • 1 xícara (chá) de açúcar. 180 g
    • 3 claras. 105 g
    • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal. 100 g
    • 5 gemas. 75 g
    • 1 xícara (chá) de Leite Integral Marajoara. 240 ml
    • 5 colheres (sopa) de Leite Condensado Marajoara. 100 g
    • ½ kg de chocolate meio amargo picado derretido em banho maria
    • 1 colher (chá) de fermento em pó. 2 g
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas. 110 g
  • Modo de preparo
    • 1. Misture em uma panela a metade do açúcar com ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda. Retire do fogo e reserve.
    • 2. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte aos poucos sem parar de bater, a calda quente e bata até formar um merengue firme. Misture, aos poucos e com delicadeza, o Creme de Leite Marajoara. Reserve na geladeira.
    • 3. Bata as gemas em uma panela e misture aos poucos o leite fervente. Acrescente o Leite Condensado Marajoara, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo, disponha dentro de uma tigela com água gelada e bata por 3 minutos. Misture, aos poucos, o chocolate derretido e misturado com manteiga e o merengue com o Creme de Leite Marajoara. Reserve.
    • 4. Coloque em uma panela de açúcar restante e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e, ao ferver, acrescente o fermento e as nozes. Cozinhe sem parar de mexer até açucarar. Retire do fogo e, ao esfriar, distribua em 12 taças. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com nozes.

Rendimento: 12 porções de 125 g
Tempo de preparo: 50 minutos (mais 4 horas de geladeira)
Valor nutricional por porção: 465 Cal; 48 g de carboidratos; 7 g de proteínas; 31 g de gorduras totais; 116 mg de colesterol; 3 g de fibras; 2 mg de ferro; e 70 mg de cálcio