Nhoque com Creme de Pimentão

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  • Ingredientes
    • 1 caixinha de Creme de Leite Marajoara. 200 g
    • 2 pimentões vermelhos médios em conserva ou assados e sem pele. 240 g
    • Folhas de 4 ramos de manjericão. 4 g
    • ½ Kg de batatas médias
    • 1 ovo. 50 g
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo. 120 g
    • Sal a gosto
  • Modo de preparo
    • 1. Bata no liquidificador o Creme de Leite Marajoara com os pimentões e o sal. Transfira para uma panela, junte o manjericão e aqueça no momento de servir.
    • 2. Em uma panela, disponha as batatas, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. Apare em uma tigela, junte o ovo a farinha de trigo 1 colher e amasse até ficar homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada, faça cordões de 2 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de 2 cm a 3 cm. Aperto cada pedaços da massa levemente com as pontas de um garfo para formar sulcos.
    • 3. Aos poucos, vá colocando os pedaços de massa em uma panela com 4 litros de água fervente e o sal. Ao subirem à superfície, retire a massa com uma escumadeira e coloque-a em um escorredor.
    • 4. Montagem: arrume os nhoques nos pratos e sirva com o creme de pimentão (aquecido previamente). Decore com manjericão. Se preferir, regue com um fio de azeite de oliva.

Rendimento: 4 porções de 270 g

Tempo de preparo: 40 minutos (mais 40 minutos de cozimento)
Valor nutricional por porção 355 Cal; 49,5 g de carboidratos: 10 g de proteínas; 14,5 g de gorduras totais; 97 mg de colesterol; 2,5 mg de ferro;
e 80 mg de cálcio.