Sopa Cremosa de Milho

sopa
  • Ingredientes
    • 1 caixinha de creme de leite Marajoara. 200 g
    • 3 espigas de milho verde. 745 g
    • 3 colheres (sopa) de manteiga. 36g
    • 1 cebola média. 145 g
    • ½ litro de leite longa vida integral Marajoara.
    • 10 folhas de cebolinha-verde picadas. 30 g
    • Sal a gosto
  • Modo de preparo
    • 1. Lave as espigas de milho, limpe com uma faca, corte os grão rente ao sabugo e coloque em uma panela. Junte a menteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o milho ficar macio.Durante o tempo de cozimento adicione, ao poucos, 1 ½ xícara (chá) de água. Tempere com sal e retire do fogo
    • 2. Despeje a metade do milho no copo de liquidificador e bata com o leite até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira aparando na panela com restante do milho. Aperte para tirar o máximo de líquido.
      Despeje o que sobrar na peneira.
    • 3. Volte ao fogo e junte a cebolinha-verde, o creme de leite e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo.
    • 4. Montagem: arrume a sopa em pequenas tigelas e decore com cebolinha francesa.

Rendimento: 8 porções de 105 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 20 minutos de cozimento)
Valor nutricional por porção 175 Cal; 14 g de carboidratos: 4,5 g de proteínas; 12,5 g de gorduras totais; 41 gm de colesterol; 1,5 g de fibras; 0,5 mg de ferro; e 115 mg de cálcio.