Torta Alemã

torta-alema
  • Ingredientes
    • 200 g de manteiga (sem sal)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite Marajoara
    • 1 pacote de bolacha (maisena)
    • leite Marajoara (o bastante para molhar a bolacha)
    • 1 caixinha de leite condensado

 

  • Modo de preparo
    • Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
    • Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
    • Desligue a batedeira e reserve.
    • Separe um recipiente médio para montar o doce.
    • Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
    • Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
    • Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
    • Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
    • Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
    • Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
    • Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
    • Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.

 

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 20 minutos