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Produtores terão crédito recorde de R$ 202,88 bi no Plano Agrícola e Pecuário 2016/2017

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Em cerimônia esvaziada pela ausência de grande parte dos caciques do agronegócio brasileiro, o governo federal lançou ontem (04) o Plano Safra 2016/17 da agricultura empresarial, que contará com recursos totais de R$ 202,8 bilhões a partir de 1º de julho. O volume é 8% superior ao ofertado no ciclo 2015/16 (R$ 187 ,7 bilhões) […]

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Dilma prorroga o CAR para pequenos produtores até 2017

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   Uma medida provisória assinada pela presidente da República, Dilma Rousseff, prorrogou para o dia 05 de maio de 2017 o prazo para que os imóveis com até quatro módulos fiscais façam o Cadastro Ambiental Rural (CAR), com direito aos benefícios trazidos pelo Código Florestal, Lei N° 12.651/2012. A MP N° 724 foi publicada do Diário […]

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Manual de Ordenha

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Conceitos atuais sobre mastite contagiosa ou ambiental

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Os microrganismos causadores de mastite são classicamente divididos em espécies contagiosas ou ambientais. A distinção entre estes dois tipos de microrganismos depende, principalmente, de sua forma de transmissão. O perfil de bactérias contagiosas é caracterizado pela transmissão de vaca para vaca, enquanto o perfil de transmissão ambiental é caracterizado pela infecção da vaca por bactérias […]

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Uso de medidas de controle de mastite aumentam a eficiência técnica de fazendas leiteiras

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Eficiência técnica é o termo econômico que se refere ao potencial de maximização da produção tanto quanto os insumos utilizados permitirem. Fazendas produtoras de leite tornam-se mais eficientes tecnicamente quando adotam práticas que otimizam o uso dos dos insumos, o que consequentemente reduz os custos de produção e torna as propriedades mais lucrativas e sustentáveis. Qualquer […]

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Identificando fontes e causas de alta contagem bacteriana total do leite do tanque.

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Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e Brito Pesquisadora da Embrapa Gado de Leite –  mavpaiva@cnpgl.embrapa.br A contagem bacteriana total do leite cru (CBT) é o teste empregado para avaliação da qualidade microbiológica do leite. O resultado fornece indicação dos cuidados de higiene empregados na obtenção e no manuseio do leite na fazenda. Altas contagens indicam falhas […]

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